Dub FX

Jan. 20th, 2011 09:59 am
nm_work: (Default)
[personal profile] nm_work
Очень сумашедший парень - Benjamin Stanford :) соляки на саксофоне - заглядение :) 


http://www.youtube.com/watch?v=WhBoR_tgXCI

А вот рецензия в download_cd и линки на файлы:


Dub FX


Уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. Не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая «конструировать» музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек.


Dub FX родился в Мельбурне в семье австралийца и итальянки. В 9 лет вместе с матерью переехал в Италию, но через 3 года понял, что его сердце принадлежит Австралии и вернулся в к отцу.

Петь начал в 14, а в 17 вместе с друзьями основал реггей-рок группу Twitch, позже переименованную в Never Or Now. Записали демо альбом.

В 18 он купил свои первые педали эффектов, которые использовал с гитарой, т.к. считал, что они помогут улучшить звучание. Помогли, но он всё равно звучал плохо.

Тогда ему пришла в голову идея подключить к педалям микрофон. Члены его группы сразу же попросили прекратить этот ужас, но Dub FX решил на этом не останавливаться и продолжил изучать основные принципы реверберации, компрессии, задержки и других эффектов. Понимание назначения этих эффектов пришло в 2005 году, когда большую часть года Dub FX провёл в домашней студии, записывая свой сольный альбом. В то же время он посмотрел ДВД, который изменил его жизнь навсегда - Bobby McFerrin Live.

Позже мама предложила ему приехать в Италию, т.к. там он мог бы зарабатывать деньги своей музыкой. «Хмм, это неплохая идея, я бы мог слоняться по Европе и давать концерты на улицах» - ответил Dub FX. Мать, конечно же, была в шоке, т.к. не хотела, чтобы её сын походил на цыгана, она хотела настоящего музыканта, но Dub FX это было не интересно. Он попытался её успокоить, сказав, что не будет сидеть со шляпой и гитарой, что это обязательно будет что-то необычное, сумасшедшее, привлекающее внимание.

Перед тем, как отправится в Италию, Dub FX услышал о музыканте Mal Webb и сходив на его выступление, приобрёл loop-станцию, т.к. был в шоке от услышанного. Начав с уличных выступлений в маленьком городке в Тоскане, Dub FX двинулся в Англию к друзьям, где он, в принципе, и стал Dub FX, т.к. прежде был просто Бенжамин. Как он сам говорит по этому поводу: «В тот момент волна адреналина прошла через меня. Новое имя помогло мне создать свой звук. Я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать MC муссон(глубокий голос) и Маленького человека(более высокий голос)».

Dub FX независим и не сотрудничает со записывающими студиями. Диски продаёт через myspace или во время выступлений. Конечно же Dub FX выступает и на мероприятиях с другими ди-джеями и МС, но всегда возвращается на улицы за вдохновением, где вы его и можете встретить. (c) last.fm
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2013

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios