nm_work: (Default)
Вчера вечeром я инициировал дискуссию по теме - "Как вы представляете себе будущую платформу Wiki" . Ну или чего-то подобного.  Я постарался собрать в этом посте все прозвучавшие идеи.

Прежде чем переходить к самому обсуждению - несколько просьб :)

1. вопрос 'зачем это надо' и подобные - приводят к исключению из дискусии сразу :) проходите дальше :)
2. технические ограничения и критику - запишите на бумажке/запомните, мы к ней вернемся.  на этой страдии пока она не нужна.
3. анонимные комменты открыты, если у вас вдруг нет аккаунта в ЖЖ.


Здесь мы рассматриваем только желаемые возможности/функции системы, без каких либо ограничений нa техническую и организационную часть ;)

Я еще хочу попросить вас подумать, а КАК похожие системы сделаны в приводе, в человеческом обществе и т.д.? Потому что 'подсмотреть у природы' - бывает очень полезно :) 

Итак: Я давно раздумываю насчет распределенной платформы для публикации материалов. Что-то наподобие Wiki, но со следующими свойствами:

1. система по себе должна быть неубиваемой - следовательно децентрализация на всех уровнях - начиная от хранения данных, кончая серверами, которые распространяют контент. это сделает почти невозможным DDOS и фильтрация трафика/цензуру - сложно фильтровать тысячи узлов.

2. любой человек должен быть способным присоединиться к системе и захостить у себя часть системы - как вариант - выкачать весь контент полностью.
2.1 в идеале - каждый, кто пользуется такой системой -- 'заражается' и тоже начинает распространять данные :) 

3.  система должна быть устойчива к 'войне правок' и в идеале показывать, что за какой-то документ/кусок документа идет война :) 3.1 фактически это является так же предотвращением цензуры

4. система должна противодействовать вбросу ложных копий уже существующих объектов

5. система должна позволять анонимное размещение/редактирование информации

6. система должна быть устойчива к спаму

7. система должна противодействовать воздействию больших компаний - т.е. возможность манипулировать содержимым системы должно не очень сильно зависеть от количества ресурсов и сил, которые на это можно бросить.

8. в идеале контент размазан по узлам системы так, что ни на одном узле не хранится целостный документ или кусок документа - он не хранит контента как такового. его кусок данных ВМЕСТЕ с другим куском данных позволяет восстановить оригинальный контент :) а по отденьности - это просто ниечго не значащие куски данных.

Read more... )
nm_work: (глазег)
С админского форума:
Flash_34: Мой админ ограничил права в доступе к нету. Можно это как-то исправить ил обойти! Мне срочно нужно скачать прогу с нета, но не могу......
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗЗ......
www_tank: если хорошо закрыл - никак. здесь админы собираются - своих не выдаем!
Next: Хы.. Не мой. Чей хомяк?
InventoR: тоже не мой. но думаю его админу надо посоветовать прирезать этому чудаку еще инет.
чтоб не задавал таких глупых вопросов на форумах професиональных системных администраторов.
Deju: Flash_34
ты завтра подойди ко мне, я тебе популярно объясню!
InventoR: ну вот и админ наконец обьявился.
Ну теперь все будут жить долго и счасливо.
Правда без интернета.
nm_work: (Default)
Я переместил обсуждение сюда: http://nm-work.livejournal.com/264496.html


Read more... )
nm_work: (fsck)
ААААААААА. Держите меня трое :)))) У Арментела нету UPS-ов???? :))



Ըստ Ա. Բեղլոյանի, հոսանքի հաճախակի տատանումների պատճառով սերվերը «ռեստարտ» է լինում, ինչը տևում է 15 րոպե, բայց այդ պահին ինտերնետին միացած բաժանորդները պետք է իրենք ևս իրենս մոդեմները անջատեն և կրկին միացնեն:

via

Я конечно понимаю, что 'народ схавает', но в глазах людей, ктоорые хоть немного разбираются в технике -- это выглядит смешно.

UPD: Самое грустное, что, скорее всего, никто и не делал простой экономический расчет
1 ) сколько стоит исправить техническую проблему
2 ) сколько стоит время работы техподдержки + время работы PR службы на исправление образа Арментела и придание ему положительных черт :) 

Я уж не говорю уже о user experience, который деньгами достаточно сложно оценить, но который может существенно влиять на состояние бизнеса :) плюс ко всему - Арментелу сильно повезло, что пока процент населения, который сидит онлайн и пользуется онлайн услугами - очень низкий. Если бы процент покрытия был бы такой же, как в штатах и люди сидели бы на местном аналоге Yelp - я почти уверен, что негативные отзывы о работе HiLine привели бы к существенному падению клиентуры и выручки этого подразделения. Пока в Армении это не срабатывает. Пока :)
nm_work: (Default)
в армянских интернетах.

Поэтому я хочу подкинуть вам еще один линк.

Встречайте - Lawrence Lessig

Основатель Creative Commons, профессор права с Стэнфорде и прочая ;)

Презентация (информация и разные форматы), прямой линк (8.5mb)



Во-первых, сама презентация интересна как способ делать презентации - очень плотная подача слайдов, но это не мешает совершенно.

Во-вторых, она говорит о тех свободах, которые потеряли люди за последние лет 30-40. В частности свободу исследовать окружающий мир и 'посмотреть, как оно там внутри работает'.

Прозиводители автомобилей были бы в восторге, если бы они могли сказать - не открывай капот, а иначе мы тебя засудим. А если что-то сломается - то будь добр приходить только к нам, поскольку никто другой не может это починить. Хорошо, что в физическом мире это достаточно сложно обеспечить ;) И можно найти мастера, который разберет-соберет что угодно и по ходу починит :)

Но в случае с программным обеспечением и гаджетами (аппаратно-программной платформой - мп3 плейеры, игрушки,телефоны, игровые консоли, tablet pc и т.д.) все далеко не так. И даже если вы КУПИЛИ устройство, чаще всего вы не можете разобраться как оно работает или модифицировать под себя. НЕ ИМЕЕТЕ такого права. Поскольку вам это запретил производитель.

И это постепенно замедляет эволюцию устройств. Потому что для эволюции нужно
  • изменчивость
  • наследование
  • отбор
а именно изменчивость и возможность(право) делать derivative (производные) работы - оно очень сильно сократилось. И это касается даже не только ПО, это касается и произведений исскуства -- вы не можете по-своему насвистеть любимую песенку :)))

Выводы

А нет выводов. Никто не будет вас за ручку вести. Сами читайте, думайте, анализируйте :) Ну а если вы позволяете, чтоб вас вели за ручку - ну, молодцы :) туда вам и дорога :)
nm_work: (Default)
итак, товарищи программисты, кто-то вплотную с SSE/SSE2 работал?
а из gcc?

задача - заставить gcc генерировать с -O3 -msse2 тот ассемблерный код, который я хочу, но без написания собственно ассемблерного кода :) в части случаев все отлично получается, а вот в части я не понимаю, ка кего заставить генеировать то, что мне надо.
nm_work: (Default)

Richard ‘Free’ Stallman lecture - The Good, the Bad and the Ugly

The Good

(it seems this posts screws layout a little bit - ignore that :)

Read the rest of this entry » )
Подпишись на RSS! Подпишись на RSS!   Выскажи свое мнение! Ну сделай же уже что-нибудь!
Кросспост из Блог о личном развитии от Гаспара Чилингарова. / Посты по схожей тематике: Тренинги
nm_work: (Default)
Ничего интересного дле не-технарей.

убивать и расстреливать за такое. )
nm_work: (Default)
Арифметический кодировщик, вывернутый на изнанку - и вместо сжатия текста используется для _ВВОДА_ текста.


http://www.simplysymbian.com/2007/11/02/n95-accelerometer-video-dasher-text-input/

http://www.inference.phy.cam.ac.uk/dasher/

http://en.wikipedia.org/wiki/Arithmetic_coding
nm_work: (Default)
Отличные ambient альбомы:

S.W.O.D



Двое совершенно разных людей, Оливер Доэрель (Oliver Doerell) и Стефан Ворман (Stephan Wоhrmann), объединили свой талант в один бесконечный поток ХРУСТА ПОД ПИАНИНО! . Казалось бы совершенно не пересекающиеся взгляды на музыку вдруг дали потрясающий результат: переплетение классического пианино (никаких синтезаторов – только настоящий рояль! – гласит райдер SWOD) и мягкой бас-гитары, в сочетании со всеми видами шумов разнообразных эффектов и «случайно пойманных» радио передач. Невероятное богатство звука, не уходящее при этом в атональность и какофонию, а остающееся чистым на протяжении всего звучания – все это делает дуэт событием для ценителей музыки. (инфо с Last.fm)
На сегодняшний день дискография коллектива не очень велика, что нисколько не умаляет их заслуг. Здесь именно тот случай, когда "не числом, а уменьем"... )))))

http://community.livejournal.com/download_cd/9638099.html


«Собрано вручную»: Kangding Ray
64.02 КБ

Приветствую вас, ищущие. Еще не повытерся из плейлистов Xploding Plastix, как уже хочется нового и свежего.. А генератор околомузыкального бреда в лице меня выдавил новую колбаску в натуральной оболочке. Пластинка Kangding Ray «Automne Fold» посвящается всем аутистам и эгоистам. Потому, что, вам захочется жадно, тайком прослушать ее в одиночку очень много раз, прежде чем дать кому-то. Я дал послушать только немногим девушкам. И только при условии, что мы будем слушать ее во время соития. И работает, чорт возьми.
http://community.livejournal.com/download_cd/8908006.html

«Собрано вручную»: Burnt Friedman

176.80 КБ

Бёрнт Фридман опередил время, он летел вперед, и не оглядывался ни на кого. Глитч издох в начале 2000-х, так быстро надоев. Эмбиент надоел еще быстрее, и Бёрнт один из немногих знал, что невозможно делать музыку, просто сгенерировав шум, и затем, обкурившись, медленно поворачивать одну-две ручки, изменяя его тембр. Наложили щелчки, хруст – вот тебе и очередной эмбиэнт-альбом. Нет, это не для него. Труд, скрупулезные поиски единственно возможного звука, владение инструментом, и поиски абсолютного взаимопонимания от тех, кто работает рядом.

http://community.livejournal.com/download_cd/9268549.html

«Собрано вручную»: Xploding Plastix



18.40 КБ

Начать нужно с того, что сегодня мало кто в состоянии прослушать целую симфонию, оперу, джазовую пьесу. По разным причинам мы не можем себе позволить сесть и прослушать час музыки ради двух-трех особо запоминающихся моментов. Поэтому, предприимчивые мастера семплера и драм-машинки услужливо предложили нам новый продукт. Они переворошили весь джаз в поисках вкусного, и нашли много материала, который незамедлительно пошел в дело.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что люди, которые делают эту музыку, ужали ее до состояния сиропа, выжимки. То есть взяли джазовый трек, выпилили из него самые эмоционально насыщенные места, закольцевали их, подогнали друг к другу. Самые въедливые еще и сыграли то, что получилось на «живых инструментах»: контрабасе, пианино. А особо въедливые и мастеровитые приправили все это «олд фэшн» шероховатостями, теплыми аналоговыми саундскейпами, шорохами, скрипами, этакой патиной старины. В общем, всем тем, что раньше было мусором. Так бывает: был мусор, стал «лоу-фай». Но, это, конечно высший пилотаж.

http://a-j-bolid.livejournal.com/18012.html
nm_work: (Default)
Вытаскиваю обратно на всет вот это

Карательная педагогика

"Шведская парта, или зачем нужна школа"

и отдельно вот это -
Автор: Пол Грэм
Статья: Why Nerds are Unpopular (За что не любят ботанов)
Ссылка (английский оригинал): http://paulgraham.com/nerds.html
Ссылка (русский перевод): http://fritzmorgen.livejournal.com/38494.html



А какой ВАШ подход к образования детей?
nm_work: (Default)
В течении последний 2 дней мне свалились от них письма на 3 разных mailbox-а, которые не были у них зарегистрированы.

И если один из них я использовал для регистрации на TED - но и то, никакого разрешения на использование, кроме как для анонсов не давал -- а он почему-то оказался в mailing list Civilitas.

И наличие removal link и даже то, что из базы реально удаляют - это не является оправданием для отсылки таких писем.

А вот оставшиеся 2 гарантированно не подписывались на эту расслыку ни-ког-да. Вообще. Их можно найти в интернете, но они гарантированно не подписывались.

Поэтому  у меня сразу возникает логичный вопрос - а не  ли вы совершенно, дорогой Civilitas Foundation?

Просьба всем, кто получал от них тоже нежелательные письма - а скиньте мне копию, пожалуйста, на gasparch+civilitas AT gmail.com

UPD: подправил e-mail

UPD2: Для всех пользователей почтовиков типа gmail, mail.ru и так далее :) Не пожалейте своего времени, выделите письмо и нажимте кнопочку - SPAM :)) коллективный разум достаточно быстро убеждает почтовые системы, что такие письма - мусор :)
для разубеждения обыкноевнно приходится тратить существенно больше времени и reports )


nm_work: (Default)
Вот этот график http://kg.am/l0i1ri не может не радовать. конечно, до японии нам еще далеко - но все равно :)

А вот график как мы размножаемся ;) 


Примечательно, что японцы патентуют больше, чем американцы ;) 

Американцы и голландцы люто, бешенно жрут нефть.


А вот за это теперь уже Я люто, бешенно ненавижу наши гос. органы . Почему мы должны тратить в 5!!!! раз больше времени чем в USA или европе( и в 3 раза больше чем по миру) на то, чтоб заплатить налоги? НЕ-НА-ВИ-ЖУ :)

Все вкусности от [livejournal.com profile] kornelij  http://kornelij.livejournal.com/981061.html
nm_work: (Default)
А вот небольшой рассказ, как взламывают сайты :) 

Скучно, много строк - под катом. Только для админов

Read more... )
nm_work: (Default)

Я давно не писал в блог и вообще выпал из онлайновой жизни на какое-то время. Но тем не менее - сейчас есть повод написать.

Сегодня поучаствовал в TEDxYerevan 2010 в качестве зрителя :) Большое спасибо организаторам и тем, кто вообще воодушевился это провести и провел. По формату это несколько другое событие, чем BarCamp’EVN - более формальное, только по приглашениям, с отбором и модерацией презентующих.

Всегда приятно встретить новых людей, поговорить, послушать интресное и обсудить потом. Это так же позволяет рождаться новым идеям (и одна такая идея уже есть)

Пока мы сидели и слушали, я делал заметки в своей программе, поэтому мне удалось сохранить все свои мысли и ощущеняи от этих 7 часов драйва, презентаций, общения и слушания. Формат TED предполагает односторонее выступление - никаких обсуждений, просто улыбаемся и машем сидим, слушаем и хлопаем. Ну или не хлопаем - зависит только от вас.  Дальше — читайте под катом — много букв :)

Read the rest of this entry » )
Подпишись на RSS! Подпишись на RSS!   Выскажи свое мнение! Ну сделай же уже что-нибудь!
Кросспост из Блог о личном развитии от Гаспара Чилингарова. / Посты по схожей тематике: My Development
nm_work: (Default)
навеяло Институтом Белочки

гугл транслейт :)

Транслейт пишет хокку! (рус->сербский->рус)


Тедди Bear

Медведь на пол,
Тысячелетия медведя лапы.
Не сдавайтесь -
Потому что это хорошо.



Божественное откровение африки (через африкаанас)

Teddy Bear

Одежда падает на пол,
Tear медведь лапу.
Тем не менее он не откажется от не -
Ибо Он благ.



Мужественный армянский арчук

(заметьте что внутри гугл видимо использует английский как прожежуточный язык для переводов)

Արջուկ

Արջը նվազել է հարկ,
Tore արջին թաթ.
Դեռ դա չի հրաժարվի -
Քանի որ նա լավ.


Мягкая игрушка

Медведь вниз на полу,
Торе медвежья лапа.
Тем не менее он не сдается.
Потому что он был хорошим.



Медведь-ниндзя (japanese)

Мягкая игрушка

Медведь упал на пол
Медведь разорвал ногу.
Он не будет сдаваться еще -
Потому что он хорошо.



Очень вежливый медведь, которого пытают жестокие дети (traditional chinese)

M очень карты

Медведь упал на пол,
Дети когти рвать.
В любом случае, он не будет отказаться -
Потому что он хороший.



Мишки, мышки, лишь бы сало было (укр)

Мишка

Упустили ведмедика на підлогу,
Відірвали ведмедику лапу.
Все одно його не кину -
Тому що він хороший.

Мышка

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

УРА! наконец-то хоть один язык перевел как надо)


Ветры могучие веют над нами (исландия)

Медведь на пол,
Циклон детеныша лапой.
Во всяком случае не откажется -
Потому что он хороший.



Спасибо гуглу :)

Кто не читал про гуртовщика мыши - обязательно читайте :)

За идею спасибо [livejournal.com profile] snake_elena  тут
nm_work: (Default)
gwadelup: Права каждого в Финляндии eli Jokamiehenoikeudet:
Запрещено:

* Создавать помехи и мешать другим
* Мешать оленям и другим промысловым зверям.
nm_work: (Default)
Типа вот -- пример классической ГипноЖабы :)




Originally posted by [livejournal.com profile] zhgun at Птсо памяти медвежонка Петра
nm_work: (Default)
Линор Горалик:
Прораб, делавший ремонт в квартире у Юли Идлис, позвонил ей совершенно внезапно прямо в разгар ремонтных работ и спросил:
- Слушайте, а вы ваще успеваете рубить столько бабла, сколько я с вас требую?
- Вроде да, - сказала Юля растерянно.
Голос прораба смягчился.
- Простите, если я резко прозвучал, - сказал он, - это у меня просто еще со времен дирижерства привычка осталась: между первым и вторым актом на всякий случай уточнять. Извините. До свидания.




N. съездил в Англию. В Англии всё было прекрасно, кроме гостиниц. Гостиницы были, как в Англии. N. предусмотрительно заказал номер, в описании которого было ясно указано, что размер кровати — king size. Когда N. приехал на место, выяснилось, что кровать имеет размеры среднего гроба. Травольта бы в него еще поместился, а, скажем, дядя Фестер — уже нет.
- I've asked for king-size bed, - сказал N. недовольно.
- This is British king-size, - чопорно сообщил метрдотель.
N. положил руку ему на плечо и сказал, сочувственно качая головой:
- So sorry for your queen.

April 2013

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios